
Brownies merupakan sebuah makanan yang dipanggang atau dikukus yang berbentuk persegi, datar atau bar dikembangkan di Amerika Serikat pada akhir abad ke-19 dan dipopulerkan di Amerika Serikat dan Kanada pada paruh pertama abad ke-20.
Brownies Tanpa Telur dan Mixer (Eggless Brownies)
By @siskanurmala90
Bahan Kering :
140 gr tepung terigu protein sedang
60 gr coklat bubuk kualitas bagus
1 sdt baking soda
1/4 sdt garam (sesuai selera)
Bahan Basah :
220 gr susu cair
60 gr minyak sayur
150 gr gula putih
Toping :
glaze tiramisu
Cara Membuat :
Campurkan dan ayak semua bahan kering, sisihkan.
Campurkan semua bahan basah aduk sampai gula larut, sisihkan.
Olesi loyang dengan margarin/minyak tipis saja (me: pake loyang loaf carbonsteel anti lengket, ukuran 21x12 cm), sisihkan.
Campurkan bahan basah kedalam bahan kering aduk hingga tercampur rata, kemudian tuang adonan kedalam loyang lalu hentakan loyang sebanyak 3 kali hentakan.
Oven dengan suhu 150 derajat celsius selama 30-40 menit (me: oven tangkring)
Catatan :
Ovennya harus dipanaskan terlebih dahulu sebelum adonannya dimasukkan ya.
Jika menggunakan loyang yang bukan loyang anti lengket, setelah loyangnya diolesi margarin lalu taburi dengan tepung terigu.
Share This :
0 comments