
Assalamualaikum.. Udah lama mau rebake resep ini dan akhir nya kejadian. Enak deh. Aroma kayu manis berpadu dengan gula palem nya sukaaa. Ini aq bikin 1 setengah resep dari resep asli dan ada beberapa bahan yang aq modif.
Cinnamon Cake
By @fenita.d2
Bahan A :
7 butir telur ukuran besar
1 sdt sp
130 gr gula halus (gula pasir d blender)
225 gr tpg terigu kunci
15 gr maizena
3 sdm susu bubuk
Bahan B :
4 sdm kental manis putih
Bahan C :
225 gr butter/margarin lelehkan
Bahan Tambahan :
1,5 sdm bubuk coklat
Pasta coklat
2 sdm air
~ Aduk rata semua bahan sampai jd pasta. Sisihkan
Bahan Pelengkap :
1 sdm gula palem butiran kasar
1 sdt bubuk cinnamon
~ Aduk rata semua bahan. Sisihkan
Cara Membuat :
Siapkan loyang Bundtform diameter 24 cm, oles margarin dan tabur tepung tipis. (Me : oles carlo). Panaskan oven 180°c.
Dalam bowl mixer masukan telur + tepung terigu + susu + gula + maizena kocok hingga kental (kurleb 10 menit) lalu turunkan speed mixer ke sedang masukan bahan B kocok sebentar lalu turunkan speed mixer k paling rendah dan masukan bahan C hingga rata.
TAPI JANGAN LAMA2 ya (JANGAN OVERMIX) atau boleh d aduk balik pk spatula hingga rata.
Ambil sedikit adonan tuang k mangkuk BAHAN TAMBAHAN, aduk rata dgn spatula.
Tuang setengah bagian adonan original k loyang lalu tuang adonan coklat di bagian tengah lalu d tabur sedikit bahan PELENGKAP (jangan sampe kena pinggiran loyang , cukup d bagian tengah adonan coklat aja)
Tuang lagi sisa adonan original k loyang lalu tuang adonan coklat di bagian tengah lalu d tabur sedikit bahan PELENGKAP.
Panggang 45 menit / sampai matang.
Setelah matang dan baru keluar dari loyang segera tuang Icing Sugar di atas nya.
Share This :
0 comments